本庄モデルハウスで受け付けている宿泊体験ですが、備え付けの家電等もご使用できます!
もちろんこちらも使えます。
そう、
ホームベーカリーです!
たまにパンを、そして誕生日やクリスマスには小さいころからピザ生地を作ってきましたので、どれだけ手ごねが大変かわかります。
適当な量でだと膨らまないから分量をはかり……
強力粉で部屋や服が汚れ……
こねているうちに手が小麦粉の塊となり……
そして時間がかかる……
焼きたてはおいしいのですが、「よしやろう!」と気合を入れないとできないことの一つです。
しかし、しかしですよ。
ホームベーカリーなら気合をいれずに済んでしまいます。
気合をいれる前に終わります。
ではレッツクッキング☆ヾ(°∀°)ノ
材料はこちら
・食パンミックス
・イースト菌
・水150cc
(・お好みでバター)
ミックスもイースト菌もモデルハウスにおいてあります。
材料をいれてスイッチオン!
はいおしまいです!
1分足らずで終わりました。
試運転のときの写真ですが、通常の焼き方だと4時間半かかるので早焼きの約3時間コースで焼いております。
お使いになる際は朝から使うと時間がかかるので、夜にタイマーでセットしておくといいかなーと思います。
こねこね……こねこね……
だんだんといいにおいがして……
完成です。
ふっくらいい色です。
好みの厚さに切っていただきます!
時間も手間もいらず、失敗せずに焼けるなんて……!
宿泊体験のさいは、外がカリっと中はふんわりなパンはいかがでしょうか?
もちろん炊飯器もありますのでごはん派の方も。
みなさんはごはん派ですか?パン派ですか?
私はごはんかパンかの好みはありませんが……
炭水化物全部でいうと麺派です。